«« Voltar
Oficinas Educativas para escolhas alimentares saudáveis
Protocolo do SIGProj:   168359.781.50765.07022014
De:04/04/2014  à  04/12/2014
 
Coordenador-Extensionista
  Lucia Rosa de Carvalho
Instituição
  UFF - Universidade Federal Fluminense
Unidade Geral
  CMN - Faculdade de Nutrição
Unidade de Origem
  MNS - Departamento de Nutrição Social
Resumo da Ação de Extensão
  Trata-se de um Projeto de Extensão cujo objetivo é disseminar conhecimentos sobre práticas alimentares saudáveis e adequadas ao público alvo da Universidade principalmente os estudantes. Pretende-se que estas informações possam refletir positivamente no seu desempenho estudantil, na assimilação dos conteúdos ministrados no decorrer de sua vida discente e profissional, e desdobrar estas informações, estendendo aos seus familiares e amigos. Mudanças no estilo de vida como o consumo de alimentos saudáveis e prática de atividades físicas regularmente, contribuem para a prevenção de Doenças Crônicas Não Transmissíveis(DCNT). A Educação Nutricional em Unidades de Alimentação e Nutrição é uma ferramenta que proporciona subsídios para auxiliar na tomada de decisões do individuo durante a refeição com relação às suas escolhas, colaborando na redução do risco futuro do surgimento de DCNT além de gerar mudanças no hábito alimentar dos clientes externos (usuários) e internos (colaboradores).
Palavras-chave
   Segurança Alimentar, Educação Nutricional, Alimentação Saudável, Oficinas Educativas
Público-Alvo
  - Estudantes, servidores, docentes e visitantes autorizados (usuários) do Restaurante Universitário/UFF. - Usuários e colaboradores dos SAP (Serviços de Alimentação Permissionários).
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
   lucianut@hotmail.com, tel. 2629-9841
«« Voltar