Capacitação em Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos
Protocolo do SIGProj: 168277.790.8266.18032014
De:08/05/2014 à 08/01/2015
Instituição
UFMT - Universidade Federal de Mato Grosso
Unidade Geral
FANUT - Faculdade de Nutricao
Unidade de Origem
DAN - Departamento de Alimentos e Nutrição
Resumo da Ação de Extensão
Este projeto de iniciativa da Faculdade e Nutrição vem sendo desenvolvido há 3 anos e tem por objetivo capacitar manipuladores de alimentos em Boas Práticas no que se refere aos procedimentos de higiene e processamento, fornecendo ferramentas para garantir a segurança dos alimentos e proteger a saúde do consumidor, além de evitar prejuízos econômicos decorrentes de perdas de matéria-prima e nutrientes. A atividade proposta possibilita o enriquecimento no processo ensino aprendizagem, com o envolvimento direto dos discentes bolsistas no planejamento, organização e execução do curso, após serem treinados pela equipe de docentes integrantes do projeto. Permite ainda a interação dos alunos com a sociedade e a identificação de seus problemas no que se refere a produção de alimentos, garantia da qualidade e otimização de recursos. Dessa forma, a experiência discente em termos metodológicos, teóricos e práticos e a troca de saberes decorrente do contato direto com a sociedade possibilitará o desenvolvimento de competências e habilidades que contribuirão na sua futura atuação profissional como agente de transformação social.
Palavras-chave
Manipulador de alimentos, boas práticas na produção, segurança dos alimentos e legislação
Público-Alvo
O curso é destinado a indivíduos que tem contato com
com a produção de alimentos, incluídos os que colhem, abatem,
armazenam, transportam, processam ou preparam estes, compreendendo, neste universo, profissionais ligados à área de
processamento e comercialização de alimentos, além de ambulantes e donas de casa.
Situação
Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
Secretaria da FANUT/UFMT
tel: 36158811