«« Voltar
Projeto de acompanhamento do programa de melhoramento genético de aves voltadas para avicultura de corte alternativa
Protocolo do SIGProj:   167973.781.48416.23122013
De:01/01/2014  à  29/12/2014
 
Coordenador-Extensionista
  Rodolpho de Almeida Torres Filho
Instituição
  UFF - Universidade Federal Fluminense
Unidade Geral
  CMV - Faculdade de Veterinária
Unidade de Origem
  MZO - Departamento de Zootecnia e Desenvolvimento Agrossocioambiental Sustentável
Resumo da Ação de Extensão
  O presente projeto será desenvolvido pela parceira institucional entre a UFF e a GBA, empresa esta formada pela associação de empresas tradicionais do ramo de genética e produção avícola. As atividades de extensão irão abranger todas as atividades relacionadas à coleta e formação de banco de dados, definição de critérios de seleção, práticas de seleção, reprodução em pedigree, objetivando aumentar a eficiência de programas de melhoramento genético de aves de corte voltada para avicultura alternativa (“galinhas tipo caipira”). No nível de matriz, a partir de informações de produção, serão elaborados padrões de criação e produção, e os lotes oriundos deste programa de melhoramento serão acompanhados pela equipe do projeto nas empresas matrizeiras. Em relação ao frango de corte serão inicialmente acompanhados o fomento da empresa Nhô Bento e os experimentos conduzidos no CTA da GLOBOAVES, buscando assim elaborar um padrão de criação para recomendar para avicultura alternativa. A execução deste projeto irá promover difusão de tecnologia e treinamentos de técnicos nas áreas de melhoramento genético e produção avícola, além de oferecer a alunos de medicina veterinária treinamento em todos os níveis da produção avícola moderna: Bisavós, Avós, Reprodutoras (Matriz) e Frango de corte caipira.
Palavras-chave
   frango tipo caipira, genótipos, produção avícola
Público-Alvo
  Alunos de Graduação; Empresas de genética de aves; Multiplicadoras de material genético (matrizeiros de aves); Empresas envolvidas na criação e abate de frangos de corte alternativos; Criadores de frango caipira; Estabelecimentos pecuários de produção; Professores e Pesquisadores
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
  
«« Voltar