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Divulgação do controle de qualidade do mel e boas práticas apícolas
Protocolo do SIGProj:   163893.790.8620.31032014
De:08/05/2014  à  08/01/2015
 
Coordenador-Extensionista
  Carmen Wobeto
Instituição
  UFMT - Universidade Federal de Mato Grosso
Unidade Geral
  ICNHS/Campus Sinop - Instituto de Ciências Naturais, Humanas e Sociais/Campus Sinop
Unidade de Origem
  CLCNM - Curso de Licenciatura em Ciências Naturais e Matemática
Resumo da Ação de Extensão
  A apicultura é uma atividade que engloba a conservação ambiental, além de seu apelo social pela geração de trabalho e renda. Na região norte de Mato Grosso a apicultura é informal devido a comercialização da maioria dos seus produtos não apresentarem selos de inspeção exigidos pelo órgão que regulamenta está atividade econômica em território nacional, ou seja o Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Contudo, os apicultores da região estão organizados em Associações e em fase de implantação de uma Cooperativa. Logo faz-se necessário o conhecimento dos métodos de controle de qualidade dos produtos desta Cooperativa. Devido a isto, nesta proposta serão realizados cursos de controle de qualidade e suas relações com as boas práticas apícolas para os apicultores de região norte de Mato Grosso, assim como a mesma temática será abordada para acadêmicos de curso relacionados a área de Ciências Agrárias em dois campus da UFMT, Sinop e Araguaia, para que os mesmos sejam multiplicadores potenciais na implantação das boas práticas apícolas, atividade que auxilia na garantia da segurança alimentar dos produtos apícolas.
Palavras-chave
   Mel, inspeção, segurança alimentar
Público-Alvo
  Apicultores da região norte de Mato Grosso. Acadêmicos dos cursos de Agronomia, Zootecnia, Ciências Naturais e Matemática da UFMT/Campus de Sinop e de Engenharia de Alimentos da UFMT/Campus do Araguaia.
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
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