«« Voltar
EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA EM SEGURANÇA DE ALIMENTOS - Despertando para a necessária manipulação higiênica de alimentos.
Protocolo do SIGProj:   161647.781.28758.11012014
De:31/03/2014  à  30/12/2014
 
Coordenador-Extensionista
  Ismar Araujo de Moraes
Instituição
  UFF - Universidade Federal Fluminense
Unidade Geral
  CMB - Instituto Biomédico
Unidade de Origem
  MFL - Departamento de Fisiologia e Farmacologia
Resumo da Ação de Extensão
  O Programa de Extensão Universitária em Segurança de Alimentos objetiva disponibilizar para a sociedade em geral, cursos gratuitos de noções básicas na manipulação de alimentos. Os cursos são ministrados por acadêmicos bolsistas treinados para desenvolver nos públicos alvos, as noções de higiene na manipulação dos alimentos e do regulamento sanitário. O objetivo é a produção de alimentos seguros. Os cursos são direcionados principalmente para manipuladores de alimentos tais como: donas de casas, profissionais que atuam em cozinhas de restaurantes e similares, na produção da merenda escolar e em cantinas e refeitórios, incluindo-se profissionais e graduandos de Medicina Veterinária, Nutrição, Farmácia e público afeto a gastronomia. A ação inclui também a realização de oficinas em escolas públicas para despertar no publico mais jovem as noções sobre a guarda segura de alimentos em geladeiras. Além disso, a nossa ação de extensão mantém um site com materiais educativos relacionados com os temas de higiene, qualidade, segurança dos alimentos e legislação sanitária. Pretendemos contribuir com a saúde pública de forma geral e indiscriminada, despertando para uma consciência mais profissional e cidadã.
Palavras-chave
   Saúde Pública., Educação em saúde, Higiene e Segurança dos Alimentos
Público-Alvo
  População em geral, profissionais e acadêmicos de Medicina Veterinária, nutrição, farmácia e afins. Manipuladores de alimentos que atuam: em cozinhas de restaurantes, churrascarias, pizzarias, bares e lanchonetes do setor regulado da cidade de Niterói, São Gonçalo, Rio Janeiro e demais regiões da área metropolitana. Tambem aqueles que atuam na produção da merenda escolar nas unidades de educação pública municipal e estadual; em cantinas, traillers, cozinha e refeitórios existentes nos diversos campi da Universidade Federal Fluminense.
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
   alimentos@vm.uff.br
«« Voltar