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Potencial de substituição da ractopamina por cromo ou por restrições alimentares na alimentação de suínos
Protocolo do SIGProj:   159594.847.5354.18112014
De:04/08/2013  à  27/02/2017
 
Coordenador-Extensionista
  Rodrigo Caetano de Abreu
Instituição
  UFMS - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  FAMEZ - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia
Unidade de Origem
  PPGCA - Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal
Resumo da Ação de Extensão
  Serão realizados dois experimentos na Fazenda Escola da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, localizada no município de Terenos/MS. No experimento I serão utilizados 80 suínos híbridos comerciais, de alto potencial genético, com peso médio inicial de 70 kg até o peso médio final de 110 kg. Os animais serão distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro níveis de cromo orgânico e um nível de ractopamina e oito repetições, sendo cada unidade experimental constituída por dois animais. O objetivo desse estudo é estabelecer qual nível de inclusão de cromo consegue proporcionar os mesmos efeitos que a ractopamina no desempenho e na carcaça de suínos na fase de terminação. No experimento II serão utilizados 80 suínos híbridos comerciais, de alto potencial genético, com peso médio inicial de 70 kg até o peso médio final de 110 kg. Os animais serão distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso com quatro tratamentos: T1: controle, T2: ração com 10 ppm de ractopamina, T3: cromo orgânico –usaremos o nível que tiver o melhor desempenho no experimento I, T4: restrição quantitativa de ração e T5: restrição qualitativa) e oito repetições, sendo cada unidade experimental constituída por dois animais. O objetivo desse estudo é estabelecer se o cromo orgânico e/ou a restrição alimentar qualitativa ou quantitativa conseguem substituir a ractopamina nas dietas de suínos em terminação.
Palavras-chave
   carcaça, desempenho, insulina, orgânico, terminação
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
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