«« Voltar
Programa de Apoio Técnico à Ovinocaprinocultura do Estado de Mato Grosso
Protocolo do SIGProj:   150702.955.51532.25022015
De:30/04/2015  à  30/12/2016
 
Coordenador-Extensionista
  Helen Fernanda Barros Gomes
Instituição
  UFMT - Universidade Federal de Mato Grosso
Unidade Geral
  ICAA/Campus Sinop - Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais/Campus Sinop
Unidade de Origem
  CZ - Curso de Zootecnia
Resumo da Ação de Extensão
   Este projeto se refere a um Programa de Apoio Técnico aos Ovinocaprinocultores do estado de Mato Grosso, já que esta é uma atividade presente na maioria das propriedades existentes neste estado; mas que até agora, em função da falta de conhecimento dos produtores com relação às técnicas adequadas de manejo, nutrição, sanidade e reprodução, e ainda das dificuldades encontradas para a comercialização vem sendo tratada como uma atividade secundária, terceária ou até mesmo sem fins lucrativos dentro da propriedade. O que invariavelmente culminava no descaso com a produção, levando a baixos índices zootécnicos, à desorganização da cadeia produtiva e a falta de estímulo por parte dos produtores. A proposta deste projeto é fornecer, em parceria com a Empaer, EMBRAPA, e Secretarias de Agricultura dos Municípios assistência técnica aos produtores da região, visando melhorar o manejo e os índices deste sistema produtivo como um todo, incentivando desta forma a criação correta e lucrativa destas espécies. O programa ainda inclui, o auxilio no desenvolvimento da cadeia produtiva, que inclui não apenas a melhora da produção, mas também a prevenção de doenças, o correto manejo reprodutivo, além na nutrição e comercialização do produto final, com a padronização dos animais a serem oferecidos ao mercado, com o desenvolvimento de cortes e produtos processados para agregar valor ao produto final carne.
Palavras-chave
   assistência, carne, manejo, orientação, produtos
Público-Alvo
  O objetivo deste programa é beneficiar a cadeia produtiva da ovinocaprinocultura como um todo. Partindo deste ponto, o publico alvo serão os alunos dos cursos de zootecnia, medicina veterinária e agronomia insteressados por estas culturas, os produtores rurais, e demais pessoas ligadas ou interessadas direta ou indiretamente a produção de ovinos e caprinos.
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
«« Voltar